北京远东交联电缆有限公司
欢迎来到北京远东交联电缆有限公司网站 ! 
-->

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

智利铜矿罢工,环保高压来袭,铜价即将上涨

时间:2018-08-11 19:22:58  来源:  作者:

必和必拓表示将不会马上对投票结果做出回应,而是请求政府调停,以找到解决方案,由此或可将罢工开始时间延长10天。

 

Escondida铜矿工会声明显示,此次参与投票的工人有2330人,其中1955人同意罢工,只有370人接受了公司开出的工资条件。

 

该公司上周向工人提交的最终方案包括大约18000美元的签约奖金,以及1.5%的工资增长。但工会对签约奖金的要求是公司提出的两倍,并要求5%的工资增长。

 

由于智利劳动法允许劳资双方提出长达五天的政府调停,在罢工可能爆发前,提供了五天缓冲期。

 

所以工会将8月6日定为资方提供新一版薪资合同的最后截止日期,否则将开始准备罢工。工会表示,此次罢工可能长达一个月,最早于8月中旬开始。

 

Escondida铜矿产量占全球铜产量的5%,去年Escondida铜矿进行了长达44日的罢工,造成了铜价的上涨。

 

当前,Escondida劳资谈判进入为期十日的政府调停,若调停无果,最早8月中旬会进入最少30日的工人罢工。目前来看,全球铜矿罢工遭遇贸易战升级,多空交织博弈,贸易战利空情绪占据主导。中美贸易战的事情还要再折腾一阵,但随着前面一次又一次雷同的剧情上演,市场下跌动能可能也会呈现边际衰减。而铜矿罢工事件,则有望在一定程度上提振铜价。

 

停工令又来了,今天嫌价高,明天就没货!

紧急通知!新一轮环保政策即将出台!先停后治!京津冀采暖季减排,钢厂限产50%!9月底前还将迎来另一波环保排查!

 

日前,《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》征求意见稿发布,意见稿明确,要求各地在9月底前明确具体完成错峰生产方案制定工作,要将错峰生产方案细化到企业生产线、工序和设备,企业错峰生产的基准产能以2018年9月产能计。

 

采暖季限产时间:2018年10月1日至2019年3月31日

主要范围:“2+26”城市

北京市,天津市,河北省石家庄、唐山、邯郸、邢台、保定、沧州、廊坊、衡水市,山西省太原、阳泉、长治、晋城市,山东省济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽市,河南省郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳市(以下简称“2+26”城市,含河北省雄安新区、辛集市、定州市,河南省济源市)。

 

重点措施:

1、严控“两高”行业产能。各地加快完成生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线、环境准入清单编制工作,明确禁止和限制发展的行业、生产工艺和产业目录。2018年12月底前,各城市完成生态保护红线划定工作。城市建成区重污染企业要切实采取彻底关停、转型发展、就地改造、域外搬迁等方式实施分类处置。钢铁等重污染企业搬迁应重点向区外转移。唐山、邯郸、安阳市不允许新建、扩建钢铁项目,禁止外地钢铁企业搬迁转移至该地。

 

加大钢铁、焦化、建材等行业产能淘汰和压减力度,列入去产能的钢铁企业,一并退出配套的烧结、焦炉、高炉等设备。2018年,河北省钢铁产能压减1000万吨以上,山西省压减225万吨,山东省压减355万吨,河南省压减150万吨以上。区域内完成48台共294万千瓦燃煤机组的淘汰任务。河北、山西省全面启动炭化室高度在4.3米及以下、运行寿命超过10年的焦炉淘汰工作;河北、山东、河南省要按照2020年底前炼焦产能与钢铁产能比达到0.4左右的目标,制定“以钢定焦”方案,加大独立焦化企业淘汰力度。

 

2、巩固“散乱污”企业综合整治成果。各地要建立“散乱污”企业动态管理机制,进一步完善“散乱污”企业认定标准和整改要求,坚决杜绝“散乱污”项目建设和已取缔的“散乱污”企业异地转移、死灰复燃。2018年9月底前,各地完成新一轮“散乱污”企业排查工作,按照“先停后治”的原则,实施分类处置。对关停取缔类的,切实做到“两断三清”(切断工业用水、用电,清除原料、产品、生产设备);对整合搬迁类的,依法进行环境影响评价;对升级改造类的,对标先进企业实施深度治理,由相关部门会审签字后方可投入运行,并向社会公开,接受社会监督。

 

对“散乱污”企业集群要实行整体整治,制定总体整改方案并向社会公开,同步推进区域环境整治工作,改变“脏乱差”生产环境。企业未达到治理标准要求的,电力公司不予供电,违规供电的予以公开问责。

 

3、深化工业污染治理。自2018年10月1日起,严格执行火电、钢铁、石化、化工、有色(不含氧化铝)、水泥行业以及工业锅炉大气污染物特别排放限值,推进重点行业污染治理设施升级改造。继续推进工业企业无组织排放治理,实施封闭储存、密闭输送、系统收集,2018年底前基本完成。

 

有序推进钢铁行业超低排放改造。深化有组织排放控制,烧结烟气颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不高于10、35、50毫克/立方米,其他生产工序分别不高于10、50、150毫克/立方米;强化无组织排放管控,所有物料储存、输送及生产车间应密闭;实施清洁运输,大宗物料和产品主要通过铁路、水路、管道、新能源汽车或达到国六排放标准汽车等方式运输。启动城市建成区内焦炉炉体加罩封闭工作,并对废气进行收集处理。

 

4、建材行业实施全面错峰生产。加大建材行业错峰生产力度,水泥(不含粉磨站)、砖瓦、陶瓷、玻璃棉、岩棉、矿物棉、防水建筑材料、石膏板等建材行业,除符合上述差别化错峰生产条件的,采暖季全部实施停产,水泥粉磨站在重污染天气预警期间应实施停产。玻璃企业在黄色及以上重污染天气预警期间,要采取停产保炉等方式限产。水泥等行业承担居民供暖、协同处置城市垃圾或危险废物等保民生任务的,要根据承担任务量核定最大允许生产负荷,在2018年9月底前报地市级人民政府备案。

 

新一轮“散乱污”企业排查工作,势必会关停一批高污染性的生产企业,近期各地环保督查纷纷入驻,限电、停产的声音纷纷响起,原材料的价格开始缓慢上涨,有的地方已经出现缺货、断货情况。不少企业在朋友圈发消息道歉,由于停产整改,不能按时交货!还有不少干电缆的朋友给老铁发来停电、停产整改通知。

来顶一下
返回首页
返回首页